具沢山!スタミナ味噌スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
余った食材を、パンチのある汁物にアレンジ♪お腹も体も元気になります!

材料(2〜3人分)

大根いちょう切り
1/4本
人参いちょう切り
1/4本
ごぼう千切り
60g
小松菜カット
2束
油揚げカット
2枚分
①水
4カップ
①ブイヨン
小さじ2
①おろしニンニク
小さじ2
白味噌
大さじ2
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    具材をそれぞれカットする!
  2. 2
    ①をいれ、大根、人参、ごぼうを5〜6分よく煮る
  3. 3
    小松菜、油揚げを加え、しんなりするまで煮る。
  4. 4
    味噌を加えて溶かし、火を止め胡麻油を回し完成!

おいしくなるコツ

あえてブイヨンに味噌を合わせて胡麻油でコクを出しました!深みが出て美味しくなります!

きっかけ

洋風味噌スープを作りたくて考えました!

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁ガーリック・にんにくその他の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする