材料(2〜3人分)
- 大根いちょう切り
- 1/4本
- 人参いちょう切り
- 1/4本
- ごぼう千切り
- 60g
- 小松菜カット
- 2束
- 油揚げカット
- 2枚分
- ①水
- 4カップ
- ①ブイヨン
- 小さじ2
- ①おろしニンニク
- 小さじ2
- 白味噌
- 大さじ2
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材をそれぞれカットする!
-
- 2
-
- ①をいれ、大根、人参、ごぼうを5〜6分よく煮る
-
- 3
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- 小松菜、油揚げを加え、しんなりするまで煮る。
-
- 4
-
- 味噌を加えて溶かし、火を止め胡麻油を回し完成!
おいしくなるコツ
あえてブイヨンに味噌を合わせて胡麻油でコクを出しました!深みが出て美味しくなります!
きっかけ
洋風味噌スープを作りたくて考えました!
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