アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉みつばゴボウ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダッチャン
柔らかい新ごぼうとみつ葉がよく合います^^

材料(2人分)

豚薄切り肉
270g
新ごぼう
1本
みつ葉
1袋
塩コショウ
適量
サラダ油
小さじ1
料理酒
大さじ2
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①新ごぼうとみつ葉は肉の幅に合わせて切っておく
    ②肉を広げ塩コショウを2振りほど振るり、ごぼうとみつ葉を置いて巻いていく
  2. 2
    ③巻き終わりに小麦粉を軽くつけ閉じる
    ④②~③を枚数分繰り返す
    ⑤フライパンを熱し、小さじ1ほど油をいれ、巻いた肉を並べて焼く
  3. 3
    ⑥中火で表面へ軽く焦げ目がついたら、弱火にし、酒を回し掛け、アルミホイルなどで蓋をする
    ⑦8分ほど焼く
  4. 4
    ⑧蓋を外し、水分がなくなっていれば出来上がり

おいしくなるコツ

みつばの香りがほんのり良い感じです。

きっかけ

肉巻きはいろんな具材で作ります。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉巻き
関連キーワード
豚肉 みつば 新ごぼう 料理酒

このレシピを作ったユーザ

ダッチャン 料理好き、旬な材料で元気を貰う、素材の味を大切に、体に優しい、手間を掛けない、 栄養バランス、糖分塩分控えめ。をモットーに^^毎日のメニュー考えて作ってます。 簡単に美味しくできて元気なる、体が喜ぶ料理どんどん載せていきます~^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする