材料(1人分)
- カット野菜(キャベツ、人参)
- 30g
- きゅうり
- 3cm
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- ワインビネガー
- 大さじ1/2
- マーガリン
- 小さじ1
- 食パン
- 8枚切り2枚
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして、カット野菜(キャベツ、人参)と、マヨネーズ、お酢を混ぜ、数分置いてしんなりさせます。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを塗り、1をのせます。
-
- 3
- もう1枚のパンで挟みます。
おいしくなるコツ
手の千切りでも良いのですが、機械で切ったキャベツにはかなわないですね。
きっかけ
最近キャベツが高いので、カット野菜を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません