コールスロー、サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
キャベツが高い時はカット野菜で

材料(1人分)

カット野菜(キャベツ、人参)
30g
きゅうり
3cm
マヨネーズ
大さじ2/3
ワインビネガー
大さじ1/2
マーガリン
小さじ1
食パン
8枚切り2枚

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして、カット野菜(キャベツ、人参)と、マヨネーズ、お酢を混ぜ、数分置いてしんなりさせます。
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗り、1をのせます。
  3. 3
    もう1枚のパンで挟みます。

おいしくなるコツ

手の千切りでも良いのですが、機械で切ったキャベツにはかなわないですね。

きっかけ

最近キャベツが高いので、カット野菜を使いました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうりコールスロー食パン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする