材料(1人分)
- もやし
- 60g
- はんぺん
- 1/4枚
- ねぎ
- 5cm
- にんじん
- 2cm
- ごま油
- 大さじ2/3
- 中華ソース
- 大さじ1
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 水
- 30ml
- 紅しょうが
- 少々
- 七味唐辛子
- 数振り
作り方
-
- 1
- ねぎ、にんじんは荒くみじん切りにします。はんぺんはサイコロ状に切ります。
-
- 2
- 1ともやしをごま油で炒めます。
-
- 3
- 麺と、水を加え、麺をほぐしたら、ソースを加え炒めます。
-
- 4
- 器に入れたら、七味唐辛子を振り、紅しょうがを加えます。
おいしくなるコツ
はんぺんは甘いので、七味多めが良い
きっかけ
はんぺんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません