アプリで広告非表示を体験しよう

長ねぎの青いところの醤油漬け、で冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
葱の固いところの、独特の風味がおいしいです。

材料(1人分)

長葱(青いところ)
10cm
絹ごし豆腐
1/4丁
醤油
大さじ2/3
お酢
少々
揚げ玉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱の、青くてかたいところを、1cm角に刻み、醤油、お酢に10分程度浸します。
  2. 2
    豆腐を薄く切り(ここでは1/6等分)、皿に並べます
  3. 3
    2に1を汁ごとかけて、揚げ玉をのせます。

おいしくなるコツ

スプーンの方が食べやすい

きっかけ

葱の醤油漬けだけではしょっぱいので、豆腐とでちょうどよい

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
冷奴長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする