材料(2〜3人分)
- 胡瓜叩き
- 1本
- プチトマトハーフカット
- 4個
- 塩昆布
- 5g
- ゆかり
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適量
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は1/4くらいに切り、包丁の腹などで叩いて潰し、トマトは半分にカット。白ごま以外を全て加えて混ぜて完成!冷蔵庫で1時間ほどおくとベスト!食べる前に胡麻を振ってください!
おいしくなるコツ
胡瓜はカットせず、叩いた方が味が染みて旨い!
きっかけ
さっぱりしたものが毎度欲しくなるので考えてます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません