アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと叩き胡瓜の梅昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
フレッシュトマト入りの和洋折衷マリネです!ちょっとした箸休めにもあるとないとじゃ大違い!

材料(2〜3人分)

胡瓜叩き
1本
プチトマトハーフカット
4個
塩昆布
5g
ゆかり
小さじ1/2
白ごま
適量
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は1/4くらいに切り、包丁の腹などで叩いて潰し、トマトは半分にカット。白ごま以外を全て加えて混ぜて完成!冷蔵庫で1時間ほどおくとベスト!食べる前に胡麻を振ってください!

おいしくなるコツ

胡瓜はカットせず、叩いた方が味が染みて旨い!

きっかけ

さっぱりしたものが毎度欲しくなるので考えてます!

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
塩昆布プチトマトきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする