材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 大根おろし
- 大さじ2
- 貝割れ大根
- 1/4パック
- シソ
- 1枚
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 四角い耐熱皿に卵を割り入れて、しっかり混ぜる。
レンジ600wで1分加熱し、取り出して、軽く混ぜ、再度レンジで10秒加熱。
器に盛り付ける
-
- 2
- カイワレ大根は根元を切り落として、ざく切りにする。
-
- 3
- 1に、シソ、大根おろし、カイワレを乗せて、食べる時に醤油をかける
おいしくなるコツ
レンジの種類によって加熱時間が変わるので、様子見ながら加熱して下さい
きっかけ
ヘルシーで簡単な卵焼きが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薬味でさっぱり美味♩