紅茶プリン レシピ・作り方

紅茶プリン
  • 約15分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
午後の紅茶のスティック使った紅茶プリンです

材料(3人分)

  • 2個
  • 牛乳 300ml
  • 紅茶の粉(スティック) 2袋
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵、牛乳、紅茶のスティック粉入れてよく混ぜる
  2. 2 泡立たないように耐熱皿に入れる
    量はギリギリにならないように

    面倒くさいのでこしてません
  3. 3 深いフライパンにお湯を入れる
    2の耐熱容器を入れる

    弱火で15分、蓋閉めて待つ
  4. 4 最後にメープルシロップをかける

きっかけ

紅茶プリンってどーなんだろう?( ゚д゚)と思って

おいしくなるコツ

紅茶プリンは、好みがあると思います⤵ 砂糖少し入れた方がいいかも...

  • レシピID:1950016227
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶料理のちょいテク・裏技簡単お菓子その他の卵料理牛乳・乳飲料
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る