アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと油揚げの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おつまみにも

材料(1人分)

なめこ
20g
油揚げ
1/4枚
絹ごし豆腐
1/4丁
鰹節
一つまみ
ポン酢
小さじ1
麺つゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは短い短冊状に切り、なめこと油揚げを少量の水と鍋でひと煮立ちさせます。
  2. 2
    湯を切って、油揚げは軽く絞ります。
  3. 3
    豆腐は1/6に薄く板状に切って、皿に並べます。
  4. 4
    なめこと油揚げをのせ、ポン酢、麺つゆをかけたら、鰹節を振ります。

きっかけ

なめこと豆腐のおつまみが欲しくて

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
冷奴油揚げなめこ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする