アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余った大根の葉を使います

材料(1人分)

大根の葉
10cm4本
じゃがいも
1/6個
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
260ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは短冊状に薄く切ります。大根の葉は細かく刻みます。
  2. 2
    1を水と火にかけ数分茹でます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶きます。

おいしくなるコツ

薄く切るとじゃがいもの皮はそのままでよいですが、良く洗って、芽があればとってください。

きっかけ

大根の葉が余ったので

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする