茹で上げなすとツナの生姜ポン酢がけ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- チャービル
- 2枝
- ノンオイルツナ缶
- 1/2缶
- すりおろし生姜
- ひとかけ分
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は縦に厚さ3センチ幅位にカットして熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
柔らかくなったらザルにあげて、水気をきる
-
- 2
- ボウルに生姜と水気を切ったツナ、1を入れてポン酢をかけてざっくり和え器に盛る。
手でちぎったハーブを添えて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
あと一品足りなくて、茄子と生姜とハーブが残っていたので適当に和えてみたらおいし〜品に。
寒かったのでアツアツがたまらなく美味しかったです
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ハーブのふわーっとする香りが病み付き