アプリで広告非表示を体験しよう

茹で上げなすとツナの生姜ポン酢がけ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
茹で上げたアツアツ茄子にすりおろし生姜とハーブをポン酢で和えたとっても美味しい副菜★
ハーブのふわーっとする香りが病み付き

材料(2人分)

なす
2本
チャービル
2枝
ノンオイルツナ缶
1/2缶
すりおろし生姜
ひとかけ分
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦に厚さ3センチ幅位にカットして熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
    柔らかくなったらザルにあげて、水気をきる
  2. 2
    ボウルに生姜と水気を切ったツナ、1を入れてポン酢をかけてざっくり和え器に盛る。

    手でちぎったハーブを添えて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

あと一品足りなくて、茄子と生姜とハーブが残っていたので適当に和えてみたらおいし〜品に。 寒かったのでアツアツがたまらなく美味しかったです

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
なす おひたし簡単夕食ツナ缶なす全般
関連キーワード
なす ツナ缶 ポン酢 ハーブ
料理名
茄子とツナの生姜ポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする