材料(2人分)
- 卵黄L
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 生クリーム
- 100ml
- バニラエッセンス
- 少々
- グラニュー糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵黄と砂糖を入れてしっかり混ぜる
-
- 2
- 1に生クリームとバニラエッセンスを少しずつ加えて更に混ぜる
-
- 3
- 茶こしで2をこして、器に入れ、アルミをかぶせる
-
- 4
- フライパンに水をはり、沸騰させてから3を入れて蓋をし、弱火で8分から10分蒸す
-
- 5
- 粗熱をとって、冷蔵庫で1時間冷やす
-
- 6
- 5にグラニュー糖をふりかけ、ガスバーナーで砂糖を焦がして完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
食べきりサイズのブリュレが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません