海老ワンタン♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
中華の献立に役立つ鶏ガラスープで海老ワンタン

材料(2人分)

◾︎えび
60g
◾︎酒
少々
◾︎生姜すりおろし
小さじ1
ワンタンの皮
少々
◎水
500ml
◎鶏ガラ
小さじ2
◎塩胡椒
少々
万能ねぎ小口切り
大さじ2
生姜スライス
2枚

作り方

  1. 1
    ◾︎はフードプロセッサーで攪拌しておく
  2. 2
    ワンタンの皮中央に1をのせ、さんかっけいになるように包む

    ※ノリの役目とし、ふちは手で水をつけて皮が剥がれないようにする
  3. 3
    鍋に◎と生姜を入れて煮立たせ、ワンタンを入れて、浮き上がってきたら完成
  4. 4
    器に盛り付け、ねぎをちらす

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

エビワンタンが食べたくて

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープむきえび
料理名
海老ワンタン

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする