材料(2人分)
- ◾︎えび
- 60g
- ◾︎酒
- 少々
- ◾︎生姜すりおろし
- 小さじ1
- ワンタンの皮
- 少々
- ◎水
- 500ml
- ◎鶏ガラ
- 小さじ2
- ◎塩胡椒
- 少々
- 万能ねぎ小口切り
- 大さじ2
- 生姜スライス
- 2枚
作り方
-
- 1
- ◾︎はフードプロセッサーで攪拌しておく
-
- 2
- ワンタンの皮中央に1をのせ、さんかっけいになるように包む
※ノリの役目とし、ふちは手で水をつけて皮が剥がれないようにする
-
- 3
- 鍋に◎と生姜を入れて煮立たせ、ワンタンを入れて、浮き上がってきたら完成
-
- 4
- 器に盛り付け、ねぎをちらす
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
エビワンタンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません