鮭フレークで、玉子サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
鮭の味がおいしい

材料(1人分)

鮭フレーク
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
お酢
大さじ1/2
食パン
8枚切り2枚
ゆで卵
1/2個
マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    刻んだ茹で卵と、お酢、マヨネーズを混ぜます。
  2. 2
    パンにマーガリンを塗り、1をのせます。
  3. 3
    鮭フレークをのせます。
  4. 4
    もう一枚のパンで挟みます。

おいしくなるコツ

鮭フレークを、先に卵と混ぜてしまうと、味が薄いわりに、しょっぱさばかりが口に残ります。まばらに載せる方が良いです。

きっかけ

鮭フレークでたまごサンドを食べたくて

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
卵サンド鮭フレーク食パン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする