かぼちゃとセロリのマッシュサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとセロリのマッシュサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
あまーいかぼちゃにセロリの食感、香りが良い感じですよ★和食時でも洋食時でも◎

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2
  • セロリ 1本
  • ◾︎マヨネーズ 大さじ1
  • ◾︎塩胡椒 少々
  • ◾︎砂糖 小さじ1/2
  • ◾︎コンソメ顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥いて柔らかくなるまで茹で、ザルに上げて粉をふかせておく。
    セロリは筋を取って斜め薄切りにしておく
  2. 2 ボールにかぼちゃを入れてマッシュし、◼︎を入れて味を整え、セロリを加えてザックリ和える。
  3. 3 冷蔵庫で2を30分位寝かせて味を馴染ませ完成

きっかけ

かぼちゃとセロリが余っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950015659
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダセロリ夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ
関連キーワード
かぼちゃサラダ セロリ かぼちゃ マヨネーズ
料理名
かぼちゃとセロリのマッシュサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る