キャベツと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
水菜がおいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜
1/3株
キャベツ
2/3枚
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
290ml

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊切りに、水菜は4cmぐらいにざく切りします。
  2. 2
    キャベツと水を火にかけて数分茹でます。
  3. 3
    キャベツが半透明になって来たら、水菜を入れ10秒ほど茹でます。
  4. 4
    火を止めたら味噌とだしを溶きます。

おいしくなるコツ

キャベツの葉脈の固いところは避けて、別の料理に使った方が手早く均等に煮えてよいです。

きっかけ

水菜が安かったので

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁水菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/29 18:31
具が沈んであまり写っていませんが…(^^; 水菜があったので作りました♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする