小松菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜がおいしい
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
1株
にんじん
2.5cm
味噌
大さじ1/2
だし
小さじ2/3
270ml

作り方

  1. 1
    小松菜は数センチ程度に切り分け、人参は千切りにします。
  2. 2
    1と水を鍋にかけ、数分茹でます。
  3. 3
    火を止めたら、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

小松菜と人参が食べたくて

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/27 11:02
余っていた小松菜を使いきることができて良かったです。美味しくいただきました。 ( ^-^ )
ちいずちいず
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする