材料(2人分)
- ペンネ
- 200g
- 市販ボロネーゼの素
- 1パック
- 豚ももひき肉
- 80g
- カットトマト缶
- 1/2
- 胡椒
- 少々
- にんにくみじん切り
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ペンネは表示通りに茹でておく
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて、にんにく、豚肉を炒める。
色が変わったら1を加えてさっと炒める
-
- 3
- 2にカットトマト缶、ボロネーゼの素、胡椒を加えてしっかり和える。
おいしくなるコツ
◎豚肉はももひき肉が美味しいです
◎酸味はありませんが気になるようでしたら砂糖をひとつまみ入れて下さい
きっかけ
市販のボロネーゼにもう少し濃くが欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません