アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と魚肉ソーセージの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ほうれん草がおいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
1株
魚肉ソーセージ
20g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ1/2
290ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cmぐらいで切りそろえます。魚肉ソーセージは薄切りの輪切りで。
  2. 2
    鍋に水を貼って1を入れ、数分火にかけます。
  3. 3
    火を止めたら、だしと味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹ですぎない

きっかけ

ほうれん草とソーセージを合わせて見たくて

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ソーセージ・ウインナー
料理名
ほうれん草と魚肉ソーセージの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 00:11
簡単で美味しかったです。レシピを有難うございました。
taka5chan

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする