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ナポリタン レシピ・作り方

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ciciino
濃厚で美味しい昔ながらのナポリタン♩ランチにも◎
みんながつくった数 9

材料(3人分人分)

パスタ
250g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/3個
ソーセージ
5本
◆ケチャップ
大さじ7
◆牛乳
大さじ5
◆砂糖
小さじ1
◆ソース
小さじ2
◆塩胡椒
少々
粉チーズ
お好み
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    ◆を混ぜておく。
    玉ねぎ、ピーマンは千切りに。ソーセージは斜め切りにしておく。
    フライパンに分量外の油を入れて軽く炒める
  2. 2
    1に◆を加えて沸々するまで煮詰める。(中火)
  3. 3
    茹でたパスタを2に加えてソースと絡める
  4. 4
    器に盛り付け粉チーズ(お好みの量)とオリーブオイルをひと回しかける

おいしくなるコツ

◎ソースを沸々するまで煮詰める事で酸味が和らぎます ◎ベーコンやハムでも美味しいです。

きっかけ

ピーマンとソーセージがあまっていたので♩

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ナポリタン パスタ ランチ 喫茶店
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 6 件)

2021/02/14 14:59
美味しくできました!!ありがとうございました!!
片山瑞穂
素敵なレポ有難う♩ ウインナー沢山美味しそうです。
2020/05/25 17:45
とても美味しく頂きました!いつもは麺を炒めてからケチャップをかけて和えていましたが、 ciciinoさんの作り方通り、麺を最後に入れて綺麗に和えられました‼️
ドレミ3
いつも素敵なレポ有難う♩ 私も最初、ドレミ3さんと同じような作り方でした。 たまたま炒め方が逆になってしまって、それ以来こんな感じで作ってます^_^

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