アプリで広告非表示を体験しよう

コーンバターしょうゆニンニク入♪チャーハーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっちゃん1028
お昼ごはんや夜食にいかがですか(^^)

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
豚肉コマ切れ
100g
酒(下味用)
小さじ2分の1
しょうゆ(下味用)
小さじ2分の1
たまねぎ
4分の1
ピーマン
1コ
コーン
大さじ2
バター
50g
しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
ニンニクチューブ
2センチ
たまご
1コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細かく切り
    下味用しょうゆ、酒をかけ
    混ぜる。

    タマネギ、ピーマンは
    みじん切り

    コーンは缶詰の水を切っておく
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    温まったら溶いた卵を流し入れる。混ぜすぎないで半熟の状態でお皿にとりだす。
  3. 3
    卵を取り出したフライパンで
    豚肉、タマネギ、ピーマン、コーンを入れ炒める。
    豚肉の色が変わるまで。

    ご飯を入れさらに炒め、2の卵を入れ炒める。
  4. 4
    塩こしょう、ニンニクチューブ、バター、しょうゆの順に入れさらにいためて完成。

おいしくなるコツ

たまごを焼く時は 充分温まったフライパンで半熟にしてください。 焼きすぎない。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ったのがきっかけです(^^)

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

みっちゃん1028 楽天レシピを始めてから楽しく料理しています。 簡単なレシピが多いです(^^) 見ていただけるとうれしいです♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする