コーンバターしょうゆニンニク入♪チャーハーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 豚肉コマ切れ
- 100g
- 酒(下味用)
- 小さじ2分の1
- しょうゆ(下味用)
- 小さじ2分の1
- たまねぎ
- 4分の1
- ピーマン
- 1コ
- コーン
- 大さじ2
- バター
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- たまご
- 1コ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は細かく切り
下味用しょうゆ、酒をかけ
混ぜる。
タマネギ、ピーマンは
みじん切り
コーンは缶詰の水を切っておく
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
温まったら溶いた卵を流し入れる。混ぜすぎないで半熟の状態でお皿にとりだす。
-
- 3
- 卵を取り出したフライパンで
豚肉、タマネギ、ピーマン、コーンを入れ炒める。
豚肉の色が変わるまで。
ご飯を入れさらに炒め、2の卵を入れ炒める。
-
- 4
- 塩こしょう、ニンニクチューブ、バター、しょうゆの順に入れさらにいためて完成。
おいしくなるコツ
たまごを焼く時は
充分温まったフライパンで半熟にしてください。
焼きすぎない。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ったのがきっかけです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません