アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの皮のシロップ煮、でヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
みかんの皮の独特の風味が味わえます。

材料(2人分)

ヨーグルト(プレーン)
250ml
みかんの皮
1/2
ガムシロップ
15g
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんはむく前に外側の皮を良く洗っておきます。みかんをむいたら皮を細目に千切りにします。
  2. 2
    水とガムシロップで弱火で煮詰めていきます。5分ぐらい。
  3. 3
    柔らかくなって透き通って来たら火を止めてそのまま冷まします。
  4. 4
    皮にヨーグルトをかけ、上から煮汁をかけます。

きっかけ

みかんの皮もおいしそうなので

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
みかんヨーグルト
料理名
みかんの皮のシロップ煮ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする