アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のあんかけ焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
優しい味のあんかけをかたやきそばにトッピングしました。

材料(2人分)

焼そば麺
2袋
白菜
1/8個
豚こま
150g
※中華スープの素
小さじ1
※オイスターソース
小さじ1
※醤油
小さじ1
※片栗粉
大さじ1.5
※水
200ml
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は★にもみ込んで下味をつける。白菜は細切りにする。焼きそば麺はザルに入れて、流水で丁寧にほぐし、水気を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、麺を丸く広げてこんがりするまで焼く。裏返して同様に焼く。
  3. 3
    2のフライパンを洗い、ゴマ油大さじ1/2
    熱して豚肉を炒め、白菜を入れてしんなりするまで炒める。混ぜ合わせた※を加えて、とろみが付くまで煮る。
  4. 4
    器に盛った2に3のあんをかけて出来上がり。

きっかけ

白菜が余ったのであんかけにしてみました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする