材料(2人分)
- 焼そば麺
- 2袋
- 白菜
- 1/8個
- 豚こま
- 150g
- ※中華スープの素
- 小さじ1
- ※オイスターソース
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 大さじ1.5
- ※水
- 200ml
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は★にもみ込んで下味をつける。白菜は細切りにする。焼きそば麺はザルに入れて、流水で丁寧にほぐし、水気を切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)をひき、麺を丸く広げてこんがりするまで焼く。裏返して同様に焼く。
-
- 3
- 2のフライパンを洗い、ゴマ油大さじ1/2
熱して豚肉を炒め、白菜を入れてしんなりするまで炒める。混ぜ合わせた※を加えて、とろみが付くまで煮る。
-
- 4
- 器に盛った2に3のあんをかけて出来上がり。
きっかけ
白菜が余ったのであんかけにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません