材料(10人分)
- 新生姜
- 200グラム
- ☆水
- 50ミリリットル
- ☆サトウ
- 30グラム
- 白いりごま
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新生姜がせん切りにする→鍋に水を入れて生姜を入れて5分湯がく→ザルにあげて水洗いしてまた鍋に水を入れてゆがく→ザルにあげて水気をきる
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて、生姜入れて5分炊く→醤油を入れて3分、汁がなくなりかけるとべっこう色になりかけたときいりごまをあえて出来上がり
おいしくなるコツ
焦がさないようにずっとついて美味しくできます
きっかけ
新生姜大好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません