アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜べっこう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんみさん9912
新生姜がご飯をそそります

材料(10人分)

新生姜
200グラム
☆水
50ミリリットル
☆サトウ
30グラム
白いりごま
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜がせん切りにする→鍋に水を入れて生姜を入れて5分湯がく→ザルにあげて水洗いしてまた鍋に水を入れてゆがく→ザルにあげて水気をきる
  2. 2
    鍋に☆を入れて、生姜入れて5分炊く→醤油を入れて3分、汁がなくなりかけるとべっこう色になりかけたときいりごまをあえて出来上がり

おいしくなるコツ

焦がさないようにずっとついて美味しくできます

きっかけ

新生姜大好き

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

かんみさん9912 料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする