材料(4人分)
- 春雨
- 20グラム
- 春雨湯がく水
- 200cc
- ハム
- 3枚
- きゅうり
- 半本
- 白すりごま
- 30グラム
- 酢
- 30cc
- サトウ
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- ☆生しいたけ
- 2枚
- ☆しいたけ炊く水
- 100cc
- ☆サトウ
- 小さじ1
- ☆濃口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて春雨を茹でる。ザルにあげて、春雨を4センチぐらいに切る ハムを千切り、きゅうりも千切りにする
-
- 2
- 鍋に☆を全部入れて6分炊く→ザルにしいたけをあげる ボールに春雨、しいたけ、きゅうり、ハム すりごま、酢 サトウ、醤油を入れて和える。
おいしくなるコツ
冷やして食べる
きっかけ
暑くなってきたので、あっさりした物が食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません