材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 半個
- えんどう豆
- 30グラム
- 卵
- 1個
- 鶏ガラス~プ
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
- 濃口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまねぎはせん切り えんどう豆は洗って水きりする。鍋に水を入れて玉ねぎ、えんどう豆 鶏ガラスープと醤油を入れて、炊く
-
- 2
- 10分炊くと、卵を解いて、流し込む、塩コショウして、箸でゆっくり弱火で混ぜて、すぐ火を止める。
-
- 3
-
- 出来上がり❗️
おいしくなるコツ
野菜がトロッとなると甘いです
きっかけ
えんどう豆 新玉ねぎ収穫しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません