アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆と新玉ねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんみさん9912
新玉ねぎとえんどう豆の甘味が美味しい‼️

材料(3人分)

新玉ねぎ
半個
えんどう豆
30グラム
1個
鶏ガラス~プ
小さじ1
300cc
塩コショウ
少々
濃口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはせん切り えんどう豆は洗って水きりする。鍋に水を入れて玉ねぎ、えんどう豆 鶏ガラスープと醤油を入れて、炊く
  2. 2
    10分炊くと、卵を解いて、流し込む、塩コショウして、箸でゆっくり弱火で混ぜて、すぐ火を止める。
  3. 3
    出来上がり❗️

おいしくなるコツ

野菜がトロッとなると甘いです

きっかけ

えんどう豆 新玉ねぎ収穫しました

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
美味しい野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

かんみさん9912 料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする