おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
食パン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
食パンでエッグベネディクト レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
なまらBuono!
食パンがあれば市販のソースにちょい足しでエッグベネディクト
おひとり様のカフェごっこ^^
材料(1人分)
お湯(ポーチドエッグ用)
600cc
酢(ポーチドエッグ用)
大1
塩(ポーチドエッグ用)
少々
卵sサイズ
1個
食パン
1枚
リーフレタス
1枚
ハム
1枚
アボカド
薄切り4枚
ガーリックバターソース(ケンコーさんの)
大1
マヨネーズ
大1
胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お湯を沸かし酢と塩を入れて沸騰したら泡立て器でお湯の中央に渦が巻くように大きく円を描くように混ぜます
2
真ん中の渦の中に卵を落とし弱火にして2分待ちます。
(卵が大きい場合は3分にしてください。)
2分経ったらお湯から上げてひっくり返しておきます
裏の方が綺麗にツルリンとなっています
3
ガーリックバターソースとマヨネーズ、胡椒を合わせてソースを作っておきます
4
角食を用意します
5
食パンの上にリーフレタスを載せます
6
レタスの上にハムを載せます
7
ハムの上にアボカトを載せます
8
アボカトの上にポーチドエッグを載せてソースをかけ、パセリを散らしたら出来上がり
フォークとナイフで召し上がれ♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アボカトで濃くましです。 お好みですが胡椒は少々多目だとパンチがあります
きっかけ
おひとり様のランチにパンが1枚残っていたので美味しく食べようと作ってみました
公開日:2019/03/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
食パン
その他の惣菜パン
このレシピを作ったユーザ
なまらBuono!
北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ホームベーカリー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
食パンの人気ランキング
1
位
☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン
2
位
【ジップロックで完結】とろとろのフレンチトースト
3
位
余った食パンをクルトンに^^コンソメスープ
4
位
TV家政婦志麻さんの春菊とトーストのサラダ
5
位
【シュガーラスク】トースターでサクッと香ばしい
6
位
HBで簡単!翌日も美味しい【米粉配合もちもちパン】
7
位
【冷凍作り置き】白ごまトースト#バター不要#食パン
8
位
色々使える〜柚子ジャム♪ゆず茶にも〜( ^ω^ )
9
位
ぜったい旨いやつ!キムチチーズトースト
10
位
チーズおかかトースト
食パンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の惣菜パン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
おひとり様のカフェごっこ^^