アプリで広告非表示を体験しよう

食パンでエッグベネディクト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
食パンがあれば市販のソースにちょい足しでエッグベネディクト
おひとり様のカフェごっこ^^

材料(1人分)

お湯(ポーチドエッグ用)
600cc
酢(ポーチドエッグ用)
大1
塩(ポーチドエッグ用)
少々
卵sサイズ
1個
食パン
1枚
リーフレタス
1枚
ハム
1枚
アボカド
薄切り4枚
ガーリックバターソース(ケンコーさんの)
大1
マヨネーズ
大1
胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし酢と塩を入れて沸騰したら泡立て器でお湯の中央に渦が巻くように大きく円を描くように混ぜます
  2. 2
    真ん中の渦の中に卵を落とし弱火にして2分待ちます。
    (卵が大きい場合は3分にしてください。)
    2分経ったらお湯から上げてひっくり返しておきます
    裏の方が綺麗にツルリンとなっています
  3. 3
    ガーリックバターソースとマヨネーズ、胡椒を合わせてソースを作っておきます
  4. 4
    角食を用意します
  5. 5
    食パンの上にリーフレタスを載せます
  6. 6
    レタスの上にハムを載せます
  7. 7
    ハムの上にアボカトを載せます
  8. 8
    アボカトの上にポーチドエッグを載せてソースをかけ、パセリを散らしたら出来上がり

    フォークとナイフで召し上がれ♪

おいしくなるコツ

アボカトで濃くましです。 お好みですが胡椒は少々多目だとパンチがあります

きっかけ

おひとり様のランチにパンが1枚残っていたので美味しく食べようと作ってみました

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
食パンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする