【離乳食】ブロッコリーのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
ほんのりバターの香りのミルクスープです。

材料(1人分)

茹でブロッコリー
2房
バター
少々
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは細かく切る。
    鍋にバターを溶かし、ブロッコリーを少し炒め、水50ccを入れる。
  2. 2
    沸いたら、牛乳50ccを入れ、一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

お野菜はお好きなもので。 出汁なしですぐに出来ます! 今回茹でブロッコリーを使いましたが、鍋の中で柔らかく煮ても◎ 牛乳の代わりに粉ミルクを使っても^ ^

きっかけ

汁物を用意したく簡単に作りました。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛乳・乳飲料ブロッコリー離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする