白玉チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harimama
混ぜて丸めて簡単!白玉粉を入れるのでもちもちしてます。子供のおやつや朝食に◎

材料(15個分人分)

A白玉粉
100g
A水
100cc
B米粉(薄力粉でも)
100g
Bベーキングパウダー
5g
Bきび砂糖
20g
粉チーズ
40g
(米粉の場合) 牛乳
80cc
(薄力粉の場合)牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    Aの白玉粉のだまがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    1にBと粉チーズを入れ、牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜる。お団子が握れるくらいの固さになるよう牛乳で微調整する。
  3. 3
    3センチくらいのお団子を作り、鉄板に並べる。
    オーブン180度15分で出来上がり。

きっかけ

子供のおやつを簡単に手作りしたかったので。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする