材料(15個分人分)
- A白玉粉
- 100g
- A水
- 100cc
- B米粉(薄力粉でも)
- 100g
- Bベーキングパウダー
- 5g
- Bきび砂糖
- 20g
- 粉チーズ
- 40g
- (米粉の場合) 牛乳
- 80cc
- (薄力粉の場合)牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- Aの白玉粉のだまがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 1にBと粉チーズを入れ、牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜる。お団子が握れるくらいの固さになるよう牛乳で微調整する。
-
- 3
-
- 3センチくらいのお団子を作り、鉄板に並べる。
オーブン180度15分で出来上がり。
きっかけ
子供のおやつを簡単に手作りしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません