白玉チーズパン レシピ・作り方

白玉チーズパン
  • 約30分
  • 300円前後
harimama
harimama
混ぜて丸めて簡単!白玉粉を入れるのでもちもちしてます。子供のおやつや朝食に◎

材料(15個分人分)

  • A白玉粉 100g
  • A水 100cc
  • B米粉(薄力粉でも) 100g
  • Bベーキングパウダー 5g
  • Bきび砂糖 20g
  • 粉チーズ 40g
  • (米粉の場合) 牛乳 80cc
  • (薄力粉の場合)牛乳 100cc

作り方

  1. 1 Aの白玉粉のだまがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 1にBと粉チーズを入れ、牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜる。お団子が握れるくらいの固さになるよう牛乳で微調整する。
  3. 3 3センチくらいのお団子を作り、鉄板に並べる。
    オーブン180度15分で出来上がり。

きっかけ

子供のおやつを簡単に手作りしたかったので。

  • レシピID:1950014295
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る