白玉チーズパン レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- A白玉粉 100g
- A水 100cc
- B米粉(薄力粉でも) 100g
- Bベーキングパウダー 5g
- Bきび砂糖 20g
- 粉チーズ 40g
- (米粉の場合) 牛乳 80cc
- (薄力粉の場合)牛乳 100cc
作り方
- 1 Aの白玉粉のだまがなくなるまで混ぜる。
- 2 1にBと粉チーズを入れ、牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜる。お団子が握れるくらいの固さになるよう牛乳で微調整する。
-
3
3センチくらいのお団子を作り、鉄板に並べる。
オーブン180度15分で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません