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超簡単!真空の保存方法 レシピ・作り方

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なまらBuono!
お肉の味付けや漬物、味玉子などの簡単で誰でもできる真空保存の仕方です。
みんながつくった数 2

材料(2〜10人分)

保存する材料
何でも
ジップロック
大中小材料に合わせてください
洗い桶に2〜3リットル
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作り方

  1. 1
    保存する材料をジップロックに入れたら洗い桶に張った水の中にジッパーの下まで浸けます
    水圧で空気がきっちり抜けた所をジッパーしてフキンで拭いたらきっちり真空!
  2. 2
    冷凍保存にも空気に触れずに材料新鮮保存が出来圧縮されているので場所もとりません。

おいしくなるコツ

調味料が少々少なめでもこの方法ならば材料に味が満遍なく馴染みます (今回の写真はスペアリブの漬け込みの写真です)

きっかけ

保存するときに空気をなるべく入れたくなくて水圧を利用するようになってからは我が家ではずっとこの方法でしています

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/28 23:36
ストローを使ったり必死に押さえたり今までの苦労は何だったのかと思える程楽に真空に出来ましたよ☺️
Smileママ
わぁ〜そんなん言ってもらえると載せて良かったと思える簡単真空^^お役に立てて何よりですヽ(*^ω^*)ノ

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