アプリで広告非表示を体験しよう

残りご飯で簡単カレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
残りご飯で美味しい炒めご飯。
夜にサラダやスープを付けて出したら残りご飯で作ったなど誰も思えぬ美味さ♪

材料(2人分)

オリーブオイル
大1
にんにくみじん切り
小1
玉ねぎ小サイズ(みじん切り)
1個
豚バラ(千切り)
3枚
しめじ(石付きを切りほぐしておきます)
1パック
クレイジーソルト
小1〜1.5
カレー粉
小1.5
冷やご飯(レンジで温めておきます)
2膳分強
麺つゆ
大1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りが経つまでゆっくりと火を通します香りが出たら玉ねぎを軽く炒め豚バラを入れて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます
  2. 2
    更にしめじを入れて軽く炒めクレイジーソルト、カレー粉を入れてムラが無くなるまで炒め合わせます。
    そこに温めたご飯を投入して更に色むらがなくなるまで炒め合わせます
  3. 3
    仕上げに麺つゆ鍋肌からかけまわし炒め合わせ盛り付けてパセリを散らしたら出来上がり

おいしくなるコツ

仕上げに旨味の麺つゆを使用することです ちなみに私はヤマサの昆布つゆを使用しました。 お子様が食べる場合にはカレー粉を少なめにしてください

きっかけ

置き飯に何か簡単なものをと冷蔵庫のありもので作りました。 しめじもたっぷりでとても美味しく出来ました。

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
カレーピラフその他のカレーカレー粉残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする