アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフの生姜タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
和風のローストビーフのタレです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ローストビーフを作った時に出る肉汁
20〜30cc
オイスターソース
大1
昆布醤油
大1
黒酢
大1
生姜のすりおろし
大1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜ合わせ一度沸騰させたら出来上がり

おいしくなるコツ

今回ローストビーフの作り方は載せていませんが炊飯器調理でジップロックの中に出た肉汁を利用することです

きっかけ

生姜を摂取したくてタレの中に使ってみました

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/12 17:56
美味しくできました。また作ります。
タガトロ少佐
レポートありがとうございました。又作りますのお言葉で笑顔戴きました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする