トロトロプリンみたいなチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
ミキサーで混ぜるだけのゼラチンもクッキーもヨーグルト水切りも要らないズボラとろりんチーズケーキ
計量は砂糖だけ!

材料(10人分)

クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
400g
生クリーム
200g
砂糖
90g
レモン(絞っておく)
1個
ブラックベリージャム
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブラックベリー以外の材料を全て入れてムラがないようによくミキシングします。
  2. 2
    プリン用グラス10個に流し込み20cc程チーズ生地を残しておきます。
  3. 3
    小さな容器に残りのチーズ生地とブラックベリージャムをスプーンでよく混ぜて赤いソースを作ります。
    (ジャムは何ジャムでもok色の綺麗な物が模様が綺麗に出ます)
  4. 4
    チーズ生地を流し込んである容器にポトポトとジャムソースを落とします
  5. 5
    竹串で円を描くように一筋付けると可愛いハートが出来ます。
    あとはそのままキンキンに冷やすだけです

おいしくなるコツ

レモン汁が、爽やかな酸味となるので是非入れてください

きっかけ

家族がトロトロ食感のプリンが好きなので、チーズケーキもゼラチンいらずで出来るのではないかと作ってみるとなかなかの好評のデザートとなりました

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
デザートレアチーズケーキその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする