アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソでアメリカンドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
たまに懐かしいおやつを出してみたら案外喜んで大人も子供も手を出しますね 笑
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長めの魚肉ソーセージ
4本
HM
200g
1個
豆乳(卵の大きさで調整してください)
80cc〜90cc
揚げ油
適量
ケチャップ
お好みで
竹串
16本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、豆乳、HMを混ぜ合わせて生地を作っておき
    コップに生地を入れておく
    (生地を付けやすくするため)
  2. 2
    魚肉ソーセージは4等分に切り
    串に刺します
  3. 3
    コップに入れた生地を串刺しのソーセージに付けて180度の油できつね色になるまで揚げます

    ケチャップをお好みで付けて食べてください

おいしくなるコツ

揚げ油の温度は180度でからりと揚げてください

きっかけ

冷蔵庫にあった魚肉ソーセージで母が昔作ってくれた懐かしい素朴なアメリカンドッグを作ってみました。 豆乳を使う事で身体にも優しいアメリカンドッグとなりました。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/08 17:02
美味しかったです
aytmm
作っていただきありがとうございます。素朴なおやつですがお腹が膨らみますよね^^ 後ほどお料理訪問させていただきます(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする