アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんみさん9912
いんげん豆少しあれば、一品追加できるよ❗️

材料(3人分)

いんげん豆
100㌘
黒ゴマ
5㌘
さとう
8㌘
濃口醤油
7㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、いんげん豆が柔らかくなるぐらい茹でる。
  2. 2
    ゴマは擦っておく。茹で上がるとざるにあげて、さめてから1.5㌢位に切る。
  3. 3
    ボールにいんげん豆、さとう、醤油、ゴマを和える。出来上がり( ☆∀☆)

おいしくなるコツ

さめてから和えること

きっかけ

もう一品欲しい時

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

かんみさん9912 料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする