材料(2人分)
- がんもどき
- 1個
- 大根
- 150g
- 人参
- 80g
- ●水
- 200ml
- ●顆粒ほんだし
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を輪切りにし、人参は乱切りにします。
がんもどきは大きい場合は食べやすい大きさに切って下さい。
-
- 2
- 鍋に●と大根、人参を入れ、一煮立ちしたらがんもを加え、
弱火で大根に火が通るまで煮込んだら出来上がり。
(だに火が通れば人参やがんもにも火が通っています。)
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり煮込む事で味が中まで染みます
きっかけ
がんもが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません