アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
お好きながんもで簡単煮物

材料(2人分)

がんもどき
1個
大根
150g
人参
80g
●水
200ml
●顆粒ほんだし
小さじ2
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにし、人参は乱切りにします。
    がんもどきは大きい場合は食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2
    鍋に●と大根、人参を入れ、一煮立ちしたらがんもを加え、
    弱火で大根に火が通るまで煮込んだら出来上がり。
    (だに火が通れば人参やがんもにも火が通っています。)

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり煮込む事で味が中まで染みます

きっかけ

がんもが食べたくて

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする