材料(3人分)
- スナップエンドウ豆
- 5個
- 卵
- 2個
- だし醤油
- 5cc
- 油
- 2cc
- 焼きのり(全形)
- 2枚半
- 味付けしいたけ
- 20㌘
- 味付け酢
- 30cc
- ご飯
- 350㌘
- 巻きす(巻き寿司用)
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵入れて、だし醤油を入れて混ぜる。卵焼き器で、油を入れて卵焼きを作る
-
- 2
- スナップエンドウ豆を茹でる。
-
- 3
-
- ご飯に味付け酢を入れてザックリうちわで冷しながらまぜる、焼きのりは半分に切る。
-
- 4
- 巻きすに、焼きのりをのせて、ご飯を70㌘入れて材料をのせて巻く
-
- 5
-
おいしくなるコツ
酢飯を冷ませること
きっかけ
ちょっと食べたい時に‼️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません