アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんみさん9912
旬のスナップエンドウの食感と大根おろしが合う

材料(4人分)

スナップエンドウ豆
8個
人参
20㌘
玉ねぎ
中1個
天ぷら粉
30㌘
玉子
1個
片栗粉
5㌘
50cc
揚げ油
600ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウ豆は筋を取る。人参と玉ねぎは、千切りにする
  2. 2
    天ぷら粉、片栗粉、玉子、水を混ぜて、食材をからめて、油であげる。

おいしくなるコツ

サックリあげる。食材を油入れてから、固まるまでひっくり返ししない

きっかけ

スナップエンドウ豆あったから

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

かんみさん9912 料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする