アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで簡単手間いらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
安くてヘルシー

材料(2人分)

板こんにゃく
150g
鷹の爪(あれば)
1本
すき焼きのタレ
大さじ軽く1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを手で一口大にちぎったら、下ゆでし、湯切りをします。
  2. 2
    小さめのフライパンにゴマ油、砕いた鷹の爪、すき焼きのタレ、①を入れたら中火で混ぜながら焼きます。
    水分が飛びパチパチなり出したら出来上がり。

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで炒めるのがコツ 水分があるとハッキリしない味わいになってしまいます。

きっかけ

こんにゃくが余っていたので

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする