お弁当・幼児おかず♪かぼちゃサラダのグルグル巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 冷凍かぼちゃ
- 小1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は塩を少々入れて、フライパンで分量外のサラダ油を少々なじませてから、薄焼き卵を焼いておく。
-
- 2
-
- かぼちゃはラップでくるみ、レンジ600wで30~40秒温めたら、温かいうちに皮を外して、マヨネーズで和えておく。
*薄焼き卵は、3×17センチくらいにカットする。
(2枚)
-
- 3
-
- 端にかぼちゃサラダをのせてグルグル巻き、巻き終わりは、マヨネーズを少量つけて止めれば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵を焼く時に焦がさないこと(*^_^*)
きっかけ
娘のおかずの1品に作りました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません