焼きそば麺で☆自家製タレの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
19円の焼きそば麺で、冷やし中華を作ってみました(=´∀`)人✨タレは自家製♡あっさり・甘酢醤油味です♪
みんながつくった数 28

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
1個
きゅうり
1/3本
かにかま
1本
ロースハム
1枚
●醤油
大さじ1強
●酢
大さじ1強
●砂糖
大さじ1弱
●ポッカレモン
小さじ1
ごま油
小さじ1
お好みでマヨネーズ・からし
少々
少々

作り方

  1. 1
    *卵は、塩少々入れて、フライパンで薄焼き卵を作り、千切りにしておく。

    *きゅうり・ロースハムは千切り。

    *かにかまは裂いておく。
  2. 2
    たれを作ります♪

    *耐熱の器に●を入れレンジ600wで20~30秒温めて砂糖を溶かしてから、ごま油を混ぜておく。
  3. 3
    小鍋にお湯を沸かして焼きそば麺を、サッと茹でたら、ザルにあげ、水で冷やしてから水を切っておく。
  4. 4
    器に、麺・1の具材をのせたら出来上がり♪

    *食べる直前に、たれをかけて下さい。

    *お好みでマヨネーズ・からしを添えて。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は、茹ですぎないこと(*^_^*)

きっかけ

焼きそば麺を買ったけど、冷やし中華が食べたくなったので作ってみました(*^_^*) 昔、給食で食べたような冷やし中華になりました~♪

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理冷やし中華のたれ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 16 件)

2021/11/29 20:49
美味しくできました(*^^*)
himumyanko
こんばんは✨煮卵入りで豪華✨美味しそう♫レシピのお試しありがとうございます!レポート頂きとっても嬉しいです(=´∀`)人✨♡
2021/06/14 13:11
家にある材料で作ったので、代替品の具材を使いましたが、とても美味しかったです♡ 得に手作りのタレが絶品でした!また作りたいと思います☺
ちめまろもちち
こんにちは☆彩り綺麗✨ウインナーも良いですね♪レシピのお試しありがとうございました✨レポートとっても嬉しいです(=´∀`)人➰✨♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする