甘さ控えめ*酒粕で甘酒* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
酒粕で作る、甘さ控えめな甘酒です♬
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

酒粕
130g
●砂糖
40g
●塩
少々
●水
500cc

作り方

  1. 1
    酒粕を小さくちぎって鍋に入れ、●を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、泡だて器で酒粕をつぶしながら混ぜる。
  2. 2
    酒粕と水が綺麗に混ざり合ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調節して下さい♪ 酒粕の塊をわざと少し残すくらいでも、美味しいです♬

きっかけ

お正月に毎年飲む、甘さ控えめの酒粕の甘酒です。

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
甘酒酒粕
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/13 10:57
お肌のために飲み始めようと思って♡ 田酒というお酒の酒粕で挑戦♡ 美味しかったです♡
ころころん♡
こんにちは☆美味しい酒粕で作ると美味しいですよね♪♪レシピのお試しありがとうございますヽ(・∀・)✨レポート頂き嬉しいです✨♡
2021/01/10 18:41
黒糖を使ったので色が黒っぽいですが、美味しくいただきました。
k.キッチン
こんばんは☆黒糖の甘酒も美味しそうですねヽ(・∀・) レシピお試し頂きありがとうございます✨レポート嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする