アプリで広告非表示を体験しよう

基本の『ゆで卵』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャミンゴ
途中の火加減調整が不要で11分 茹でるだけ!
半熟と固茹での間の理想の茹で加減を見つけました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

卵(Lサイズ)
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に冷蔵庫から出してすぐの冷たい卵と水(分量外)をかぶるくらい入れ、中火で11分茹でる。
    冷水で急冷する。
  2. 2
    ※参考※ 12分間 茹でたもの

    ※Lサイズでの時間なので、小さい場合は1分短くしてみて下さい。

きっかけ

沸騰したら火を弱めて、、、など火の調整が大変でなかなか好みの固さに茹でられなかったから。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
簡単 放置 お弁当 下ごしらえ

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/07 23:03
レシピありがとうございました( ^ω^ )
M666
お試しいただいてありがとうございます! vampxxxさんのお好みの固さを見つけてみてくださいね!
2016/11/11 18:20
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
にゃりんabcさんのお好みの時間を見つけてみてくださいね(*^^*) レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする