アプリで広告非表示を体験しよう

お助け食材!手作り冷凍にんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきmogu
煮物などして残った人参は、とりあえず切って冷凍しちゃいましょう。

材料(4人分)

人参
1/3〜1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り物の人参は、斜め薄切りにしてから千切りにする。
  2. 2
    袋に入れる。
    すぐに袋を閉じると霜が沢山つくので、少しの間開けたままにしておく。
  3. 3
    縛って、少し平らにしてから冷凍。
    使う時は、解凍せず、お味噌汁や野菜炒めなどに直接入れて加熱してください。
    うちでは、1週間を目安に使い切ってます。

おいしくなるコツ

すぐに使いきっちゃうので、簡単な袋にして節約してます。 使う最初の時だけ くっついてたりするので、ほぐしてください。 袋に入れて すぐに口を閉じると霜が沢山つくので、少しの間だけでも乾かしてから閉じてください。

きっかけ

時間短縮! 彩りに人参がほしいけど、毎回切るのは面倒(^_^;)なので。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
にんじん冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする