材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- 鶏モモ肉
- 180グラム
- 玉ねぎ
- 大1/4個
- ニンジン
- 3センチ
- いんげん
- 4~5本
- ※水
- 300CC
- ※カレーパウダー
- 小さじ2と1/4
- ※固形コンソメ
- 3/4個
- ※塩
- 小さじ1/4
- ※コショウ
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- お米は洗って水を切っておく
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- 2
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- 鶏肉は1センチぐらいの角切りに、玉ねぎと人参はみじん切りに、いんげんも小さく輪切りにしておく
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- 3
- ※のスープの材料を合わせてよく混ぜておく
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- 4
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- フライパンを火にかけ、サラダオイルを熱したら
鶏肉を炒め、色が変わったら野菜を加え炒める
最後に①の米を加えて
米が透き通るぐらいまで炒める
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- 5
- ④を炊飯器に移し、そこへ③のスープを加えたら
スイッチオン
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- 6
- 炊き上がったら、全体をざっくり混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
お米を炒めることで、ピラフのパラリ感がでます☆
きっかけ
スパイシーなカレーピラフが食べたくなったので作ってみました