たこ焼き器で焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
お醤油とチーズでこんがり(´∀`)◎
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん(常温)
1膳
ベビーチーズ
1個
醤油
大さじ1/2
必要であれば(テフロンなら要らない)

作り方

  1. 1
    ベビーチーズを小さく切る。常温のごはんにお醤油を混ぜてチーズも加える。
  2. 2
    たこ焼き器の穴の大きさにあわせておにぎりをつくる。
  3. 3
    たこ焼き器をよく温め、おにぎりを入れ、表面が焼けて固まってきたらひっくり返して焼いていく。
  4. 4
    丸くカリカリに焼けたらできあがり。

きっかけ

たこ焼きをするためにたこ焼き器を出したので。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/01 20:26
外がカリっとして美味しい焼おにぎりができました。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする