離乳食*初期~圧力鍋で一気に簡単野菜ストック! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜をざく切りにする。野菜と水を圧力鍋に入れる。
-
- 2
-
- 圧力鍋で5分加圧して自然に圧が下がるまで待つ。
-
- 3
-
- 形は残りますがクタクタなので、玉ねぎもスプーンで軽く潰すだけでOKです。
-
- 4
-
- それぞれの具に分けたり、混ぜたり、使いやすいように小分けして冷凍する。スープもいろいろ使えます☆
-
- 5
-
- 全ての具にホワイトソースの素を入れてシチュー風にしてみました☆
6か月ベビーのお気に入りです(*^-^*)
-
- 6
- ※離乳食の冷凍ストックは1週間以内で使いきるようにしてください!
おいしくなるコツ
いろいろな組み合わせでバリエーションが広がります。
この他に白菜やキャベツ、大根でもできます。
きっかけ
鍋でことこと煮る余裕はないので圧力鍋で一気に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤ちゃんの機嫌のいい時にまとめて作って、冷凍ストックすれば赤ちゃんを待たせることもなし(*^-^*)