うずらの味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
材料2つ、簡単おつまみ!
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

うずらの卵
10こ
醤油
50cc
50cc

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にうずらの卵を入れ3分茹で、水にさらしてあら熱をとって殻をむく。
  2. 2
    醤油と水を合わせ、小さな保存容器かビニール袋にうずらの卵を入れて軽く空気を抜いて口を縛る。

    半日後から食べれます。

きっかけ

味玉がマイブーム

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 05:51
良い色になりました~!美味しかったです。レシピありがとうございました。
むらさめかのこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする