作り方
-
- 1
- モッチャレラチーズは角切りにします。
ミニトマトは4等分に切ります。
バジルはサッと洗って、2~3分に切ります。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かし塩を加えて、パスタ(カッペリーニ)を茹でます。
茹で上がったら氷水でしっかり冷やし、水気を取ります。
-
- 3
- ボールに☆を加えて良く混ぜ合わせます。
パスタ・チーズ・トマト・バジルを加えてソースを絡めます。
塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタは細いので茹で過ぎに注意し、
しっかり氷水で冷やしましょう。
きっかけ
トマト&バジルが採れたので作りましたぁ^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷製パスタに仕上げましたぁ~*^0^*
鮮度抜群、味・香りが良いです!!