☆マルゲリータ冷製パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
家庭菜園で取れたバジル&トマトを使って、
冷製パスタに仕上げましたぁ~*^0^*
鮮度抜群、味・香りが良いです!!

材料(1人分)

パスタ(カッペリーニ)
80g
モッチァレラチーズ
1/3個
ミニトマト
5~6個
バジル
10~20枚
☆オリーブ油
大さじ1
☆レモン果汁
大さじ2
☆塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    モッチャレラチーズは角切りにします。
    ミニトマトは4等分に切ります。
    バジルはサッと洗って、2~3分に切ります。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし塩を加えて、パスタ(カッペリーニ)を茹でます。
    茹で上がったら氷水でしっかり冷やし、水気を取ります。
  3. 3
    ボールに☆を加えて良く混ぜ合わせます。
    パスタ・チーズ・トマト・バジルを加えてソースを絡めます。
    塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

パスタは細いので茹で過ぎに注意し、 しっかり氷水で冷やしましょう。

きっかけ

トマト&バジルが採れたので作りましたぁ^-^

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
冷製パスタモッツァレラチーズバジルトマト全般

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする